Weather widget html
Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое-1 шт.
Сосиски- 6 шт.
Картофель-3 шт.
Сыр "Голландский"150- г
Желток яичный -1 шт.
Любимые специи по вкусу
Процесс приготовления:
Отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
Раскатать пласт слоенного теста размером 35x30 см и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выложить картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль.
Далее выложить сыр.
Выложить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.
Закрыть штрудель и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 °C 30 минут или чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой.